Deportivo

Con todo y afición, caen Toros y quedan eliminados

CELAYA, GTO; La afición en las gradas después de más de un año sin tenerlos, no fue suficiente para los Toros de Celaya y este viernes quedaron eliminados del torneo al caer por marcador global de 5‐3 ante Atlante en los cuartos de final del torneo Guardianes 2021 en la liga de expansión.

Al inicio del cotejo Celaya necesitaba dos goles para lograr avanzar a las semifinales y la esperanza estaba intacta ya que pese al marcador el funcionamiento del equipo era razón suficiente para confiar en la remontada pero la esperanza se diluyó, desde los primeros minutos al minuto 4′ y al 24′ Ramiro Costa con certeros cabezazos puso el marcador 2‐0 y con cuatro goles de diferencia.

Al minuto 40′ Fernando Illescas logró el descuento con un riflazo dentro del área para el 2-1 y todavía en los últimos minutos tuvieron algunas llegadas para igualar pero no pudieron concretar y así se fueron al medio tiempo.

Hasta el 78′ Adolfo Hernández ganó un duelo aéreo al arquero rival y mandó el balón al fondo de la portería para el 2-2 y a la falta de unos minutos dio esperanza sin embargo se vio diluida al 79′  tras un contragolpe atlantista que terminó con un remate en solitario de Vladimir Moragrega para el 3-2 de los visitantes.

Al 89′ Fernando Illescas dio dignidad al resultado y tras varios rebotes empujó el balón al fondo de las redes para el empate a tres y el 5-3 global, con lo cual Atlante sumó un triunfo más en liguilla y acentúa una paternidad sobre los celayenses.

Celaya tendrá que esperar al próximo torneo y la directiva deberá replantear el proyecto ya que en un año de ser el mejor en puntos y llegar fuerte a la liguilla, los cierres de cada torneo han sido fatales para el equipo, que se hundió en las últimas jornadas y en las primeras de cambio quedó eliminado.